Коптелов

Производители молочной продукции предлагают увеличить выпуск жидкой углекислоты (CO2)


Компании молочной индустрии обеспокоены сокращением производства жидкой углекислоты, которая является основным компонентом для производства сухого льда. Он необходим среди прочего для транспортировки заквасок, используемых для производства большинства молочных продуктов, в том числе сыров, йогуртов, сметаны. 

Проблема возникла из-за того, что поставщики – производители сухого льда в одностороннем порядке информируют своих контрагентов о снижении поставок. Жидкая углекислота является побочным продуктом производства минеральных удобрений. При этом, согласно информации, поступившей от поставщиков сухого льда, снижение производства диоксида углерода в России произошло вследствие снижения производства минеральных удобрений, в связи с негативными последствиями введения экономических санкций со стороны западных стран.

Переработчики молока предлагают ввести квотирование производства диоксида углерода в необходимом для молочной отрасли объёме, рассказали Milknews в компаниях. В противном случае предприятия опасаются возникновения перебоев с поставками заквасок.

Как стало известно редакции, большая часть бактериальных заквасок транспортируются при температуре -40 градусов по Цельсию. «Соблюдение низкой температуры и обязательное использование сухого льда при транспортировке заквасок – является следствием низкой термоустойчивости штаммов и микроорганизмов», - объясняют эксперты.
 

1657187046

Молоко

2239 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Мороженое
кизельман-март-24
ошейники

Чистота
током элит
ЧИЗ ЭКСПО
Подпишитесь на нашу рассылку
Мороженое


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен