«Молвест» начал экспорт сухих молочных ингредиентов в Узбекистан, осенью начнет поставки в Китай


Молочный холдинг "Молвест" (г. Воронеж) начал экспортировать в Узбекистан сухие молочные ингредиенты, рассчитывает отгружать в эту страну порядка 20% объема производства, сообщила пресс-служба компании.

"5 августа компания "Молвест" реализовала первую поставку сухих молочных ингредиентов, а именно пермеата, в Узбекистан. Первая партия составила 18 тонн пермеата. В дальнейшем объем поставок может вырасти до 50 тонн в месяц", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Узбекистане пермеат "Молвеста" в основном будет использоваться в производстве кондитерских изделий и мороженого.
Также рассматривается вариант с поставками пробных партий другого пищевого ингредиента - концентрата сывороточных белков.

"Для нас Узбекистан - перспективный рынок, мы рассчитываем, что порядка 20% всех своих производств будем отгружать туда", - цитирует пресс-служба гендиректора "Молвеста" Анатолия Лосева.

Продукты воронежской компании также аккредитованы в Китайской народной республике. Уже к середине сентября планируются первые отгрузки. "Мы понимаем, что это для нас безграничный рынок, и спрос на нашу продукцию там есть. Китайские потребители и их контролирующие органы были на нашем заводе, им все понравилось, и нас допустили на китайский рынок", - сказал гендиректор.

По его словам, "Молвест" в перспективе планирует расширять производство сухих ингредиентов.

"Мировой и российский рынок сухих молочных продуктов растет с каждым годом. Так, потребление того же пермеата увеличивается на 7-8% в год. Ассортимент сухих продуктов будет постепенно расширяться под потребности рынка. Мы намерены инвестировать в это направление - производство сухих ингредиентов - еще больше денег", - подытожил Лосев.

Как сообщалось, в конце прошлого года "Молвест" сообщил об открытии производства по переработке молочной сыворотки на базе Калачеевского сырзавода в Воронежской области. Общая сумма инвестиций в проект составила 2,4 млрд рублей. Производство направлено на получение концентрата сывороточного белка, сухой деминерализованной сыворотки и деминерализованного пермеата. Мощность завода - 600 тонн сырья в сутки, в пересчете на готовую продукцию - 3 тонны концентрата сывороточных белков и 27,3 тонны пермеата в сутки.

Холдинг "Молвест" основан в 2006 году на базе ОАО "Молочный комбинат "Воронежский", является одним из ведущих производителей молочной продукции в Центрально-Черноземном регионе России.
 
 

Источник: "Интерфакс"

Молоко

977 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Отходы
Новые Ориентиры
Отходы