Сессии 15 верх

Польский молочник обвинил главу Россельхознадзора в вымогательстве


Представитель польского производителя молочных продуктов «Млековита» обвинил главу Россельхознадзора Сергея Данкверта в вымогательстве взятки в $500 тыс. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, в четверг, 28 мая.

Отмечается, что в полицию Москвы обратился представитель «Млековиты», базирующейся в польском городе Вышокие-Мазовецки. Он сообщил, что у президента компании Даруша Сапиньски и его представителя в России вымогают указанную сумму. Требования якобы исходят от главы Россельхознадзора и его заместителя Константина Савенкова, а действуют они через юриста по фамилии Суздальцев.

Собеседник телеканала утверждает, что, по словам поляков, российские чиновники требовали $500 тыс. за снятие ограничений поставок продукции «Млековиты» из Польши в Россию.

Предприниматели рассказали, что по поводу передачи средств якобы проходили переговоры еще в ноябре 2019 года. «И даже указали ресторан на Пресненской набережной, где они имели место быть», — сказал источник РЕН ТВ.

По факту обращения в полицию начата доследственная проверка.
 

1590654197
Источник: "Известия"

Россельхознадзор

1866 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января