Польский молочник обвинил главу Россельхознадзора в вымогательстве


Представитель польского производителя молочных продуктов «Млековита» обвинил главу Россельхознадзора Сергея Данкверта в вымогательстве взятки в $500 тыс. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, в четверг, 28 мая.

Отмечается, что в полицию Москвы обратился представитель «Млековиты», базирующейся в польском городе Вышокие-Мазовецки. Он сообщил, что у президента компании Даруша Сапиньски и его представителя в России вымогают указанную сумму. Требования якобы исходят от главы Россельхознадзора и его заместителя Константина Савенкова, а действуют они через юриста по фамилии Суздальцев.

Собеседник телеканала утверждает, что, по словам поляков, российские чиновники требовали $500 тыс. за снятие ограничений поставок продукции «Млековиты» из Польши в Россию.

Предприниматели рассказали, что по поводу передачи средств якобы проходили переговоры еще в ноябре 2019 года. «И даже указали ресторан на Пресненской набережной, где они имели место быть», — сказал источник РЕН ТВ.

По факту обращения в полицию начата доследственная проверка.
 

Источник: "Известия"

Россельхознадзор

810 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР