Эконива семена

Диетолог РФ рассказал об опасности скрытого жира в полуфабрикатах


Колбасы, сосиски и сардельки содержат по составу примерно до 30% жира, поэтому полезнее употреблять обычное мясо. Об этом в четверг сообщил главный внештатный диетолог Минздрава России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян.

"Но, когда мы мясо потребляем в виде колбас, сосисок, сарделек, мы должны понимать, что там до 30% жира. Если от нативного мяса ты можешь жир отрезать и не есть, здесь он дает вкус, консистенцию. Мы его с удовольствием едим, не замечая. В этом плане мы должны научить людей разбираться, что почем в калориях, по химическому составу", - сказал он в открытом интервью на площадках ТАСС, портала "Будущее России. Национальные проекты" и АНО "Национальные приоритеты" в онлайн-формате.

Тутельян отметил, что человеку необходимо получать в день около 100 граммов белка, источник которого не так важен. "Что является источником белка - мясо, рыба, молоко, молочные продукты, яйца. Вот основные источники белка, они должны быть в нашем рационе постоянно", - подчеркнул он.

Рациональное питание является одним из факторов, которые улучшают состояние здоровья человека, а также влияют на снижение сердечно-сосудистых, онкологических и эндокринных заболеваний. Увеличение продолжительности здоровой жизни является одной из ключевых задач национального проекта "Демография", а рост этого показателя внесет значительный вклад в достижение национальной цели - увеличение ожидаемой продолжительности до 78 лет к 2030 году.
 

Источник: ТАСС

питание

533 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта