Сессии ЛЕТО

«Пятёрочку» оштрафовали за отказ продавать продукцию Бугульминского молкомбината


«Пятёрочка» заплатила штраф в 2 млн рублей за недопуск на полки продукции Бугульминского молкомбината, который несколько лет пытался наладить поставки своей продукции в магазины торговой сети. Об этом сообщил заместитель руководителя Татарстанского УФАС России Андрей Розенталь.

В 2019 году на защиту местного товаропроизводителя встало Татарстанское УФАС России: в антимонопольной службе возбудили дело по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 13 Федерального закона от 28.12.2009 г. №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Производитель из Бугульмы в течение 2017-2019 гг. неоднократно направлял в ООО «Агроторг» (сеть «Пятёрочка») своё предложение о сотрудничестве и рассмотрении вопроса добавления на полки магазинов молочной продукции, производимой ООО «Бугульминский молочный комбинат».

Свой отказ «Агроторг» аргументировал заполняемостью полок магазинов действующими поставщиками. При этом сама сеть на территории Бугульминского муниципального района была представлена в 18 магазинах. Создавая препятствия к доступу на товарный рынок поставки молочной продукции для Бугульминского молочного комбината, торговая сеть нарушала требования закона о торговле, где указан запрет на создание препятствия к доступу на товарный рынок.

Решением Татарстанского УФАС России торговая сеть в 2020 году была признана нарушившей законодательство о торговле с привлечением к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 млн рублей. Обвинительное заключение по делу «Агроторг» пытался обжаловать в суде, однако потерпел неудачу: правомерность выводов Татарстанского УФАС России о наличии нарушения подтвердили Арбитражный суд Республики Татарстан, Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Поволжского округа.

В марте 2021 года ООО «Агроторг» выплатило штраф в 2 млн рублей, наложенный Татарстанским УФАС России. В настоящее время в торговой сети «Пятёрочка» присутствует продукция бугульминского производителя.

 

1616049822
Источник: rt-online.ru


Теги: Ритейл Молоко

1237 просмотров

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа