Роскачество назвало регионы, в которых производится пастеризованное молоко со «Знаком качества»
Роскачество представило список производителей пастеризованного молока, которое отмечено российским «Знаком качества». На 22 декабря 2023 года в этой категории действуют пять сертификатов. Наибольшее количество «Знаков качества» присвоено молоку, произведенному в Оренбургской области (2 Знака качества).
Производители пастеризованного молока со «Знаком качества» по регионам:
- Омская область: АО «Любинский молочноконсервный комбинат» (ТМ «Любимое молоко»).
- Оренбургская область: ООО «А7 Агро-Оренбургский Молочный комбинат» (ТМ «Летний луг» и «Молоко Оренбуржья»).
- Московская область: ООО «Братья Чебурашкины» (ТМ «Братья Чебурашкины»).
- Рязанская область: ООО «Агромолкомбинат Рязанский» (ТМ «Му-у»).
Пастеризованное — прогревается при температуре около 70 °С. При этом полезные свойства продукта сохраняются, а вредные бактерии уничтожаются. Такое молоко сохраняет все полезные характеристики, однако его необходимо хранить в холодильнике. Срок годности, как правило, от 5 до 10 суток.
Ультрапастеризация — самый современный способ обработки. Молоко нагревают до очень высокой температуры, не менее 137 °С, но держат всего несколько секунд. За такое короткое время при высокой температуре в молоке убиваются практически все бактерии. Такой продукт становится стерильным и может храниться при температуре не выше 25 °С до 6 месяцев.
Стерилизованное молоко уже по своему названию является промышленно стерильным, в нем тоже нет никаких бактерий. Оно тоже может храниться 6 месяцев при температуре не выше 25 °С, но технология получения стерилизованного молока немного отличается. Молоко нагревают до температуры чуть выше 100 °С и выдерживают при этой температуре 20 минут.
Российский «Знак качества» присваивается лучшей отечественной продукции, которая по результатам веерных исследований соответствует существующим стандартам качества, опережающим стандартам Роскачества (стандарты на верхней границе или выше ГОСТов) и требованиям по уровню локализации производства (не ниже 90 %).
Добровольная сертификация продукции бесплатна для производителей. Право маркировать товары российским «Знаком качества» выдается на три года. По результатам испытаний доля высококачественных продуктов на российском рынке превышает 25 %. На 1 ноября 2023 года Знак качества присвоен более 255 товарам из 47 регионов страны.
Согласно опросам свыше 50 млн человек знают о российском «Знаке качества», уровень доверия к нему составляет 82 %. Рост продаж товаров после получения Знака качества — более 20 %. Получившие «Знак качества» региональные производители выходят на федеральный и международный уровни.
Компании, получившие российский Знак качества, автоматически получают знак «Сделано в России», который позволяет нанести на продукцию знак соответствия — «птичку», окрашенную в триколор. Кроме того, информация о компании и ее продукции появляется в мультиязычном каталоге Made in Russia.
1703233215
Теги: Молоко Роскачество
2239 просмотров
Также рекомендуем:
ПОПУЛЯРНОЕ
Лонгриды
Какое оборудование выбрать для новых инвестпроектов в переработке молока?
Лонгриды
Кто и для чего заключает долгосрочные контракты в молочной отрасли
Лонгриды
Какие технологические решения помогут переработчикам молока повысить маржинальность
Новости
Минсельхоз снизит размер субсидии для старых льготных инвесткредитов до 50% от ключевой ставки в 2025 году
Новости
Ставки утильсбора на с/х технику в России могут быть проиндексированы в пять раз в 2025 году
Новости
Новости за 5 минут: отмена пошлин на масло, НДС на КРС, новый мегахолдинг России
Новости
Власти не считают нужным вводить предельные розничные цены на продукты
Аналитический центр Milknews