Эконива семена

Роскачество проверило ряженку


Роскачество проверило 20 торговых марок ряженки и в одном из образцов обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Об этом говорится в сообщении организации.

"У ряженки "Коровка из Кореновки" (резервуарная) обнулен рейтинг. В ней обнаружили бактерии группы кишечной палочки (БГКП)", - отмечается в сообщении.

Ряженка "Коровка из Кореновки" закуплена в интернет-магазине "Утконос". Информация о нарушении передана в контрольно-надзорные органы. В целом, как показали исследования Роскачества, проверенная ряженка является качественным кисломолочным продуктом, в котором содержатся достаточное количество полезных молочнокислых бактерий. Единственный производитель, в продукции которого оказалось их мало - "ЭкоНива" - в два раза меньше, чем требуется нормативами, сообщили в организации.

Эксперты пояснили, что количество молочнокислых микроорганизмов в ряженке может снижаться при нарушении условий хранения, либо, например, в случае внесения закваски с недостаточной концентрацией микроорганизмов. Кроме того, в ходе проверки было выявлено, что в ряженке "Из молока нашей дойки" и "Большая кружка" белка оказалось меньше, чем установлено ГОСТом. Больше всего кальция оказалось в "Авида", "Агрокомплекс", "ВкусВилл", "Вкуснотеево" и "Молочный комбинат Ставропольский". Меньше всего - в ряженке "Большая кружка".

Основные претензии у экспертов связаны с органолептикой ряженки. Например, у некоторых товаров обнаружили незначительное газообразование, слабовыраженный привкус пастеризации и кормовой запах, пояснили в Роскачестве. Эксперты отметили, что при выборе ряженки в магазине следует помнить о том, что она хранится строго в холодильнике при температуре не выше 8-10 градусов в основном не более 2-3 недель. Правильный состав ряженки - молоко и закваска. В ней запрещены любые добавки: крахмал, сахар, стабилизаторы, красители и т. п.

При этом эксперты призвали не бояться слов на этикетке "нормализованное молоко", поскольку это молоко, в котором содержание молочного жира и белка приведено в норму по стандарту на ряженку. Всего Роскачество исследовало 18 категорий молочной продукции, в том числе кефир, творог, молоко, масло, глазированные сырки и другое.
 

Источник: ТАСС

Роскачество

1872 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января