компоненты

Роспотребнадзор требует остановить работу «Бологовского молочного завода»


Роспотребнадзор обратился с иском в Бологовский городской суд с требованием прекратить деятельность по производству молочной продукции ОАО "Бологовский молочный завод". В иске говорится, что на протяжении нескольких лет ведомство получает сообщения из разных муниципалитетов и регионов о неудовлетворительных результатах исследований пищевой продукции, которую выпускает завод.

В период с 6 по 19 апреля сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую выездную проверку на Бологовском молочном заводе и обнаружили 18 нарушений  законодательства в сфере технического регулирования, которые в том числе могут влиять на качество и безопасность изготовляемой продукции. 28 апреля ОАО "БМЗ" привлекли к административной ответственности и наложили штраф в размере 20 000 рублей. Однако материалы о несоответствии качества выпускаемой заводом продукции нормативам продолжили поступать в ведомство. 

Роспотребнадзор счёл, что речь идёт либо о неэффективности принимаемых мер, либо умышленном нарушении установленных норм законодательства, и направил иск в суд.

"Управление Роспотребнадзора просит признать действия ОАО "Бологовский молочный завод" противоправными в отношении неопределенного круга потребителей по производству масла сладко-сливочного несолёного м.д.ж. 82,5%; сметаны с м.д.ж. 15%; масла сливочного "Традиционное" сладко-сливочного несолёного сорт высший, м.д.ж. 82,5%; масла сливочного сладко-сливочного несоленого "Крестьянского" высший сорт м.д.ж. 72,5%, ненадлежащего качества и предоставлению недостоверной информации о товаре, размещенной на потребительской упаковке; возложить на ОАО "Бологовский молочный завод" обязанность прекратить деятельность по производству молочной продукции не соответствующей по качеству декларациям о соответствии данной продукции требованиям технических регламентов; довести решение суда в течение 30 дней со дня его вступления в законную силу до сведения приобретателей", - говорится в сообщении пресс-службе Бологовского городского суда.

Судебное заседание назначено на 27 июля 2023 года.    
 

1688987944
Источник: tvernews.ru


Теги: Молоко суд

825 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен