Каргил 9 февраля

Россельхознадзор фиксирует снижение доли некачественной продукции на молочном и мясном рынках РФ


Россельхознадзор заявил о серьезном снижении доли некачественной продукции за 5 лет на молочном и мясном рынках в России, сообщила пресс-служба ведомства.
 

«С момента внедрения электронной ветеринарной сертификации доля небезопасной и некачественной продукции на российском рынке снижается», — говорится в сообщении службы.

Так, если в 2018 году по результатам лабораторных исследований, проводимых в подведомственных учреждениях Россельхознадзора по всей стране, процент небезопасной животноводческой продукции оценивался в 6,78%, то в 2022 году это показатель равен 4,5%.

Отмечается, что безопаснее стали молочная и мясная продукция, также мед и товары пчеловодства, корма и кормовые добавки.

Представители службы сообщили, что в 2018 году доля продукции, не соответствующей заявленному производителем качественному составу, в том числе фальсифицированной, составляла 16,3%, в 2022 году этот показатель равен 12,68%.

В ведомстве напомнили, что с 1 июля 2018 года оформление электронных сопроводительных документов стало обязательным для мясной, рыбной, яичной продукции, меда, сырого молока и некоторых других товарных позиций. С 1 июля 2019 года к этому списку добавилась готовая животноводческая продукция, в том числе сыр, масло и сгущенное молоко, 1 ноября – питьевое молоко, кисломолочная продукция и мороженое.

Электронные ветеринарные сертификаты оформляются в информационной системе «Меркурий». Это часть большого программного комплекса «ВетИС». «Меркурий» дает возможность отследить производство и перемещение продукции по принципу «от поля до прилавка».   

1673233728
Источник: ВИЖ

Россельхознадзор

669 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января