Подмосковный сельхозкооператив оштрафован на 200 тыс. рублей за реализацию молочной продукции без оформления эВСД


В ноябре 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка в отношении СПК «ЗУБЦОВСКИЙ». Основным видом деятельности общества является разведение крупного рогатого скота и производство молочной продукции по адресу: Московская область, Сергиево-Посадский район, д. Зубцово, д. 51, сообщает пресс-служба ведомства.

«В результате проверки выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ и выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которые надлежало устранить в срок до августа 2019 года. Однако, в результате проверки исполнения предписания в августе 2019 года, установлено, что нарушения не устранены в полном объеме. Так, организация продолжает реализацию сырого молока без эВСД, оформленных в ФГИС «Меркурий»», - говорится в сообщении.

За невыполнение в установленный срок предписания Управлением СПК «ЗУБЦОВСКИЙ» привлечено к административной ответственности по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 200 000 рублей. Повторно выдано предписание об устранении нарушений ветеринарного законодательства РФ. 



Теги: Молоко Россельхознадзор

1271 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч