компоненты

ВГНКИ разрабатывает методику выявления говяжьего жира в сыре и сгущенке


В сыре до 30% от общего содержания жира составляет говяжий жир. Такие факты фальсификации молочной продукции фиксируют специалисты Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора). Для выявления такого обмана потребителей специалисты ВГНКИ разрабатывают собственную чувствительную методику. Об этом в интервью «Ветеринарии и жизни» рассказал директор ФГБУ «ВГНКИ» Леонид Киш.

«Мы активно мониторим молочную продукцию. Выявляли говяжий жир в сливочном масле, сгущенном молоке, сыре. В образцах сыра доля говяжьего жира доходила до 30% от общего содержания жира», – рассказал спикер.

Сейчас исследования проводятся по методике, которая разработана ФГАНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности». Вместе с тем специалисты ФГБУ «ВГНКИ» работают над созданием собственной более чувствительной методики для выявления говяжьего жира в молочной продукции. Новая методика будет обладать более низкими пределами обнаружения и детектирования в широком диапазоне концентраций, пояснил собеседник «ВиЖ».

1690203925
Источник: ВИЖ

АПК

857 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен