Томская «Иннотек-Агро» наладит выпуск растительных аналогов молока к 2025 году


Компания "ИННОТЕК АГРО" планирует наладить производство овсяной сгущенки, йогуртов и других продуктов в Томском районе в течение пяти лет; реализация проекта частично финансируется грантом регионального департамента по социально-экономическому развитию села, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ранее со ссылкой на вице-губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра сообщалось, что в ноябре 2020 томские власти одобрили проект по производству овсяного молока.

«"ИННОТЕК  АГРО" планирует наладить производство натуральных функциональных и специализированных продуктов из зерна овса... Современный перерабатывающий комплекс площадью 1500 квадратных метров построят в Томском районе. В производственных цехах разместится линия по переработке и ферментации зерна и асептическая разливочная установка», – говорится в релизе.
 
Уточняется, что компания "ИННОТЕК АГРО" планирует выпускать растительное молоко, сгущенное молоко, йогурты, а также другие "здоровые" продукты на основе овса. Общая стоимость проекта, который планируется реализовать в течение пяти лет, составляет 59,5 миллиона рублей, из них более 30 миллионов рублей – средства областного гранта.

По данным обладминистрации, научно-исследовательский перерабатывающий потребительский кооператив "ИННОТЕК АГРО" объединяет четыре фермерских хозяйства и девять личных подворий. Научным партнером проекта выступает Сибирский государственный медуниверситет.
 

1605266820
Источник: riatomsk.ru

Молоко

1513 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня