Крупнейший в Нижегородской области молочный комплекс начнут строить в 2019 году


Крупнейший на данный момент в Нижегородской области молочный комплекс начнут строить летом 2019 года.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, планы по строительству сельхозобъекта озвучил вице-губернатор области Евгений Люлин по итогам совещания министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

По его словам, возведение комплекса начнется уже летом этого года, сейчас проект прошел государственную экспертизу.

Инвестиции в создание комплекса не разглашаются, однако известно, что он рассчитан на 2,5 тыс. голов крупного рогатого скота. Это будет крупнейший производитель молока, так как раньше в регионе строились лишь животноводческие дворы мощностью не более 1,5 тыс. голов крупного рогатого скота.

Напомним, что ООО «Дружба» планирует построить овцеферму на 2 тыс. голов скота в Лысковском районе Нижегородской области. Инвестор уже приступил к реконструкции помещений будущей фермы и готовится завезти туда первую партию овец в апреле текущего года. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

Также власти региона анонсировали открытие в марте молочной фермы на 300 голов овец в Ковернинском районе. Проект реализует КФХ предпринимателя Владимира Храмова, сумма вложений также не уточняется. Известно, что в дальнейшем на базе этой фермы планируется строительство молокоперерабатывающего цеха для изготовления сыров из овечьего молока.

Напомним, в середине прошлого года правительство Нижегородской области вело переговоры о строительстве животноводческого комплекса полного цикла на 30 тыс. голов коров, коз и овец с греческой компанией «Грейт Фуд», которая планировала наладить в регионе производство сыра фета, греческого йогурта и мороженого из овечьего и козьего молока.

На 2019 – 2020 годы в пищевой и перерабатывающей отрасли запланирована реализация 10 инвестпроектов с общим объемом инвестиций 5,134 млрд. руб.

С 2019 года областное руководство намерено расширить перечень получателей субсидий по программе «Развитие молочного скотоводства», который будет дополнен хозяйствами, планирующими строить или реконструировать объекты по содержанию мелкого рогатого скота. Также субсидии могут быть направлены на создание вспомогательных производственных зданий на имеющихся площадках по производству молока. Общий объем финансирования программы на текущий год составит 545 млн руб.

Источник: "РБК"
Теги: Россия Молоко АПК

598 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь