Россельхознадзор выявил легализацию более 500 т сухого молока неизвестного происхождения в Брянской области


Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям с помощью системы "Меркурий" выявило случай легализации более 500 тонн сухого молока неизвестного происхождения в Брянской области, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам дистанционного анализа данных, полученных с помощью системы "Меркурий", специалисты Россельхознадзора установили, что ООО «Вешинторг» с начала этого года реализовало более 500 тонн сухого молока. Его производителями были заявлены белорусские Слуцкий сыродельный комбинат и его Клецкий филиал, в отношении которых действуют временные ограничения на ввоз данной продукции на территорию Российской Федерации.

В электронных ветсертификатах при отправке этой продукции в другие регионы РФ для подтверждения ее белорусского происхождения значилось, что она была ввезена с февраля 2017 года по март 2018 года, то есть в тот период, когда ограничения не действовали. Однако государственная информационная система "Аргус" не подтверждает ввоз из Белоруссии этой продукции, а также проведение ее ветконтроля, который обязателен при поступлении через официальные пункты учета.

"Таким образом, можно предположить, что в оборот была введена либо нелегально ввезенная продукция, либо продукция неизвестного происхождения и неподтвержденного качества и безопасности", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

В связи с этим была проведена внеплановая документарная проверка, которая не выявила документов, подтверждающих белорусское происхождение этого сухого молока.

Как сообщает ведомство, в отношении ООО «Вешинторг» возбуждено дело об административном правонарушении.
 

1442 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
АгроИнвестор

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч