компоненты

Мировые переработчики снижают закупочные цены на молоко


После некоторого повышения закупочных цен на молоко в декабре со стороны крупных молочных кооперативов, таких, как Arla, Muller, First Milk и Saputo, ряд мировых переработчиков объявил о снижении цен, пишет Dairyreporter.

Так, Arla снизила цену на 0,86 центов за литр, установив планку для обычного и органического молока в размере 51,12 и 55,90 центов за литр соответственно.

«За последний месяц мы столкнулись с продолжающимся снижением мировых цен на молочные продукты в таких категориях, как сыр и масло. Потребление молока в Европе и США в настоящее время начало увеличиваться, однако прогноз негативный, что обусловлено снижением цен на сырье и сокращением потребления», - отметил член правления Arla Foods Артур Фернолл.

Muller Milk & Ingredients также объявила о снижении цен с февраля, что было вызвано падением цен на биржевые молочные продукты. Фермеры, поставляющие переработчику сырье, со следующего месяца будут получать на 0,47 центов меньше. Freshways, которая сохранила цены в декабре 2022 года, также снизила цены в январе на 3 цента за литр.

Оптовые цены на молоко в Великобритании и Европе снова снизились в декабре, при этом сливки, масло, сухое обезжиренное молоко и чеддер подешевели в конце 2022 года.

Продолжающееся снижение мировых цен на биржевые товары может оказать дальнейшее давление на закупочные цены и побудить еще больше переработчиков снижать их.

В течение 2023 года Rabobank и AHDB ожидают, что производство молока в ключевых регионах-экспортерах вырастет примерно на 1%. По данным Maxum Foods, внутренний спрос на сыр и сливочное масло в ЕС «ухудшится» в первой половине 2023 года, в то время как в США спрос на сыр останется устойчивым. Китай, который в настоящее время пытается сдержать вспышку COVID-19 после недавнего ослабления ограничений, может внести дополнительную неопределенность в цены и потребление молока в Океании. Потребительский спрос может показать еще большую неопределенность, поскольку влияние продовольственной инфляции на расходы станет более очевидным в ближайшие месяцы.
 

1673531937


Теги: Молоко мир

2721 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен