«Дамате» нарастила объем производства молока на 25% в I полугодии 2020 года


Молочный комплекс «Дамате» в Тюменской области увеличил объем производства молока-сырья на 25% в I полугодии 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За шесть месяцев ферма произвела 26,6 тысячи тонн молока высшего сорта, сообщает пресс-служба компании.

Молочный комплекс группы компаний «Дамате» в Тюменской области продолжает наращивать объемы производства молока. В I полугодии 2020 года валовый надой увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составил 26,6 тысячи тонн молока-сырья высшего сорта.

Рост объемов связан с вводом в эксплуатацию третьей очереди комплекса, плановым увеличением поголовья скота, которое сейчас насчитывает свыше 11 тысяч голов, 5,7 тысячи из которых коровы, и растущей продуктивностью. Благодаря грамотному подбору рационов, качественным кормам, строгому соблюдению всех технологических процессов содержания и доения животных, среднесуточный надой на голову составляет 32 литра.
В прошлом году «Дамате» ввела в эксплуатацию третью очередь крупнейшего в Сибири молочного комплекса. Расширением было предусмотрено увеличение дойного стада с 4,6 тысячи до 6 тысяч голов. После выхода на полную мощность валовый объем производства молока составит 150 тонн в сутки или 55 тысяч тонн в год.

По итогам 2019 года валовый надой в «Дамате» составил 44 тысячи тонн. 100% реализуемого комплексом в Тюмени молока – это молоко-сырье высшего сорта.

«Дамате» открыла молочный комплекс в Голышмановском районе Тюменской области в 2017 году. Он был построен при участии компании Danone, которая выкупает весь объем молока-сырья, производимого предприятием.
 
Молоко

382 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Неделя РР
Новые Ориентиры
Неделя РР