Эстонские Tere и Farmi объединили в один молочный концерн


Группа компаний Maag Grupp, владеющая эстонскими молочными предприятиями Tere AS и AS Farmi Piimatööstus, провела внутреннюю реструктуризацию, в результате которой Tere и Farmi объединили в единое предприятие Nordic Milk.

В распространенном в среду сообщении концерна отмечается, что новая структура повысит эффективность управления и создаст более благоприятные условия для дальнейшего расширения на внешние рынки, к которым Maag Grupp относит главным образом Латвию и Литву, и, в перспективе, Северные страны.

Maag Grupp стал владельцем Tere AS в 2017 году, когда принадлежавшее бизнесмену Оливеру Крууда предприятие начало испытывать затруднения с выполнением своих обязательств перед кредиторами. Долги компании скупил концерн Maag Grupp, в который на тот момент входили компании пищевой промышленности Farmi Piimatööstus, Rannarootsi Lihatööstus, Pouttu, Avalon Foods, Maag Food, Gelid Food и Nigula Piim. С разрешения Финансовой инспекции, Tere была включена в состав Farmi Piimatööstus в качестве дочерней фирмы. Программа санации Tere была утверждена судом летом 2019 года.

В результате объединения Tere и Farmi Piimatööstus было создано одно из крупнейших в Эстонии предприятий молочной промышленности, доля рынка которого в данный момент составляет 40%. Предприятие владеет молокозаводами в Йыхви, Пылва и Вильянди, ежедневно перерабатывая свыше 500 тонн молока. Продукция Tere и Farmi Piimatööstus экспортируется в два десятка государств, общее число работников составляет 572 человека.

1597903986
Источник: rus.err.ee

Молоко

2129 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января