13 кыргызстанских компаний могут поставлять сухое молоко в Китай


В настоящее время 13 кыргызстанских компаний имеют возможность поставлять сухое молоко в Китай. Об этом сообщил президент Сооронбай Жээнбеков в интервью «Биринчи Радио», когда комментировал вопрос о поддержке экспортного потенциала страны.

Жээнбеков отметил, что в Кыргызстане появились лаборатории, соответствующие международным стандартам, и теперь молочная продукция отечественных производителей может беспрепятственно вывозится в зарубежные страны, в том числе в Китай.

Президент напомнил, что для того, чтобы выправить ситуацию в развитии экспорта в КР были построены новые лаборатории. Они оснащены современным оборудованием. В данном направлении Россия хорошо поддержала усилия властей Кыргызстана, добавил президент.

Глава КР сообщил, что в молочном секторе не должно быть существенных проблем, так как отечественные молочные продукты являются конкурентоспособными на внешних рынках благодаря своей экологичности и качеству.

Жээнбеков добавил, что задача властей заключается в том, чтобы поддержать предпринимателей долгосрочными кредитами под низкие проценты, предоставлять им налоговые льготы, помочь им выйти на экспорт. «Этот процесс уже запущен и набирает обороты», — уверен президент

1599478644
Источник: milknet.ru

Молоко

1175 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня