СПК «Межениновский» намерен вложить 200 млн руб. в увеличение стада и производства молока


Томское ООО "СПК "Межениновский" ("дочка" ООО "Межениновская птицефабрика", входит в агрохолдинг "Сибирский премьер") планирует в 2024 году довести дойное стадо до 1,1 тыс. коров, производство молока - до 6,5 тыс. тонн молока, сообщил директор предприятия Виктор Карбышев.

"Наше хозяйство было организовано в 2015 году на базе СПК "Рыбалово". Тогда в обороте было 2,6 тыс. га земли. Мы освоили порядка 6 тыс. га, и на 1 января 2020 года мы введем еще, доведем оборот до 7 тыс. га земли. Затем руководство ставит задачу довести до 8 тыс. га. Но мелиорацией нашу работу уже не назовешь, это раскорчевка, порядка 60 тыс. рублей стоит ввод одного га залежной земли", - сказал Карбышев в ходе заседания комитета Законодательной Думы Томской области в понедельник.

По его словам, по итогам 2018 года СПК произвело 5 тыс. тонн молока, цель на 2024 год - 6,5 тыс. тонн. Таким образом, этот показатель вырастет на 30%.

СПК "Межениновский" реализует проект животноводческого комплекса в двух соседних селах - Карбышево и Рыбалово. В первом селе находится 300 голов дойного стада, во втором - 500. Таким образом, после того, как поголовье увеличится до 1,1 тыс. голов, этот показатель вырастет на 38%.
"В этом году заканчиваем реконструкцию родильного отделения в Рыбалово, построим телятник на 240 голов, введем в начале ноября, и на будущий год в планах реконструкция по молочному блоку. В целом проект рассчитан до 2024 года (включительно - ИФ)", - пояснил Карбышев агентству "Интерфакс".

С 2015 года СПК вложил в проект порядка 600 млн рублей собственных средств, а также привлеченных по различным направлениям господдержки, планирует вложить еще порядка 200 млн рублей.

Агрохолдинг "Сибирский премьер" включает в себя несколько крупных предприятий в Сибири: ООО "Межениновская птицефабрика", ООО "Новосибирская птицефабрика", ООО "Птицефабрика Евсинская", ЗАО "Агрофирма Лебедевская", ООО "Каменская птицефабрика" и другие. Вертикально интегрированное производство включает цепочку от выращивания зерновых для производства комбикормов до реализации готовой продукции. Предприятия холдинга производят мясо цыплят-бройлеров, колбасную продукцию, рубленые и тестовые полуфабрикаты, молочную продукцию, яйца и муку.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия Молоко

726 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная