Союзмолоко: ТК 470 принял 9 молочных ГОСТов
В рамках ТК 470 "Молоко и продукты переработки молока" были полностью приняты 9 из 14 ГОСТов, разработанных научными институтами в 2024 году, сообщает пресс-служба Союзмолоко.
Так, в 2025 году будут опубликованы следующие стандарты:
ГОСТ Концентраты молочного белка сухие. Технические условия (Разработка ГОСТ)
ГОСТ Пермеаты сухие из молочного сырья. Технические условия (Разработка ГОСТ)
ГОСТ Творог. Технические условия (Пересмотр ГОСТ 31453-2013)
ГОСТ Сыры полутвердые. Технические условия (Изменение ГОСТ 32260‑2013)
ГОСТ Сыворотка молочная – сырье. Технические условия (Изменение ГОСТ 34352-2017)
ГОСТ Сливки - сырье. Технические условия (Изменение ГОСТ 34355‑2017)
ГОСТ Молоко питьевое низколактозное для детского питания. Технические условия (Разработка ГОСТ)
ГОСТ Р Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала (Изменение ГОСТ Р 54759-2011)
ГОСТ Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка (Изменение ГОСТ 23327-98)
“Созданы рабочие группы по доработке ГОСТ Р "Молоко и молочные продукты. Критерии подлинности", ГОСТ Р "Мороженое с пониженным содержанием и без добавленной сахарозы. Технические условия" , ГОСТ "Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия", ГОСТ Р "Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия", а также ГОСТ Р "Продукты для детского питания. Коктейли молочные для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия", - уточнили в Союзмолоко.
Молоко