Эконива семена

Суд продлил на полгода конкурсное производство на ростовском молокозаводе «На лугу»


Арбитражный суд Ростовской области продлил до 8 июля конкурсное производство в ООО "Молочный завод "На лугу", говорится в картотеке арбитражных дел.

На заседании 28 января суд рассмотрел отчет конкурсного управляющего и его ходатайство о продлении процедуры в связи с тем, что не выполнены все мероприятия, не сформирована конкурсная масса. В суде не завершено рассмотрение дела об истребовании из чужого незаконного владения имущества молокозавода, составляющего конкурсную массу.

В сентябре 2020 года конкурсный управляющий обратился в суд с иском о взыскании убытков с МТС-Банка и ООО "Молторг" ввиду сокрытия имущества должника. Рассмотрение дела продолжается.

"С целью завершения мероприятий, предусмотренных Федеральным законом (...) "О несостоятельности (банкротстве)", в рамках конкурсного производства суд приходит к выводу о необходимости удовлетворения ходатайства конкурсного управляющего и продления срока конкурсного производства в отношении должника", - говорится в определении.

Следующий отчет управляющего назначен на 8 июля.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2016 года Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении молокозавода "На лугу" процедуру наблюдения по заявлению ООО "Феникс" в связи с наличием непогашенной задолженности в размере 1,9 млн рублей. В мае 2017 года суд признал предприятие банкротом и открыл конкурсное производство сроком на полгода. Затем процедура продлевалась.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", в 2019 году ООО "Молочный завод "На лугу" получило 988 тыс. рублей чистого убытка против 386 тыс. чистой прибыли годом ранее.

Источник: "Интерфакс"

Молоко

480 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня