Эконива семена

Казахстанская «Шин-Лайн» вложит $80 млн в новое производство мороженного и молочной продукции


Казахстанская компания "Шин-Лайн" планирует построить в Алма-атинской области производственный комплекс по выпуску продуктов питания, в том числе мороженого, стоимостью 33,4 млрд тенге (примерно $79,6 млн по текущему курсу - ИФ).

Проект предусматривает строительство нескольких предприятий в поселке Байсерке и благоустройство прилегающей к производству территории логистического центра "Даму", сообщила компания.

"Строительство комплекса ведется на участке площадью 17 га. Здесь будет сосредоточено самое современное в регионе производство мороженого, здесь также будет налажен выпуск молочных продуктов, замороженных полуфабрикатов, теста, различных видов лапши, а также организовано кондитерское производство", - отмечается в сообщении.

Проектная мощность первой очереди составляет 21,5 тыс. тонн продукции в год, к 2024 году предприятие выйдет на производство 350 тонн продукции в сутки.

"Компания намерена захватить лидерство в большинстве стран Центральной Азии. По итогам 2020 года мороженое "Шин-Лайн" уже заняло более половины от общего объема импорта мороженого в Белоруссии, на рынке мороженого Киргизии доля компании составляет уже более 50%, продукция компании популярна в Азербайджане, России, Монголии и Китае. В ближайших планах - выход на новые рынки, где "Шин-Лайн" пока не представлен, например на рынок Украины", - отметил президент ТОО "Шин-Лайн" Андрей Шин, слова которого приводятся в сообщении.

"Шин-Лайн" и администрация области подписали меморандум об эффективном применении механизмов государственной программы индустриально-инновационного развития (ГПИИР) с целью реализации этого крупного инвестиционного проекта.

ТОО "Шин-Лайн" основано в 1995 году. Основные виды деятельности - производство и продажа молочной продукции, изготовленной на собственном заводе в Казахстане и партнерских предприятиях в Киргизии. Производит более 13 тыс. тонн продукции в год. В сегменте мороженого на долю компании приходится 35% внутреннего рынка.

Официальный курс на 10 марта - 419,78 тенге/$1.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Молоко Казахстан

1451 просмотр

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня