Молочники из Латакии рассказали о послевоенном восстановлении производства


Сирийская молочная отрасль сильно пострадала во время войны в том числе из-за невозможности завозить импортные лекарства для коров, однако сегодня кризис преодолён, идёт восстановление производства, рассказал журналистам инженер-технолог крупнейшей молочной фермы провинции Латакия Кахтан Даюб.

"Во время войны ситуация на предприятии была очень сложная​​​. Хотя боевые действия почти не затронули нашу провинцию, у нас не хватало жизненно-необходимых лекарств для наших коров, не было ветеринаров, постоянно возникали проблемы с закупкой кормов для животных. Когда мы привезли коров из Германии, многие из них заболели. Часть поголовья, к сожалению, не выжила... Но сейчас все в порядке, и мы уже отремонтировали половину наших коровников", - сказал он.

По его словам, сегодня на этой крупнейшей в провинции ферме, где производят кефир, сметану и различные сыры, впервые делают капитальный ремонт, который было невозможно начать во время войны. Пока завод работает в одну смену - длится она 8 часов, но по мере роста производства режим будет меняться.

"Я доволен нашим производством. Объёмы постоянно растут - в этом году за шесть месяцев мы уже произвели молока больше на 270 тонн, чем за весь прошлый год", - рассказал журналистам директор молокозавода Али Харма.

Он отметил, что сирийские власти всячески поддерживают сельхозпредприятия - помогают с закупкой оборудования и подготовкой квалифицированных кадров. Пока эта программа помощи коснулась лишь крупных производителей, но в будущем планируется восстанавливать и небольшие частные фермы и сыроварни, в районах, наиболее пострадавших от боевиков.
 

1625466957
Источник: РИА Новости

Молоко

606 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня