Аграрный комитет Совфеда просит проверить целесообразность маркировки молока



Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию запросит у Министерства промышленности и торговли, во сколько пищевой промышленности обойдется введение цифровой маркировки.

Решение было принято на совещании Комитета о совершенствовании ветеринарного надзора. Согласно тексту решения, находящемуся в распоряжении Milknews, Минпромторгу рекомендуется повторно проработать, насколько целесообразно вводить маркировку на «пищевую продукцию животного происхождения». К такой, согласно текущим планам по введению маркировки, пока относится только молочная продукция.

Помимо Минпромторга, Аграрный комитет СФ направит запросы об ожидаемой финансовой нагрузке в правительство России, отраслевые союзы и ассоциации. Сенаторы ожидают, что в предоставленных данных будет как информация о возможном повышении стоимости продуктов, так и расходы на приобретение маркировочного оборудования.

В отдельном обращении к правительству комитет обращает внимание на то, что ФГИС «Меркурий» уже используется пищевой промышленностью. С учётом этого комитет предлагает оценить, поможет ли цифровая маркировка в борьбе с фальсификатом.

Сенаторы также рекомендуют Федеральной антимонопольной службе проверить государственно-частное партнёрство с ЦРПТ на соблюдение антимонопольного законодательства. Комитет Совфеда дублирует одно из обращений, с которыми в октябре выступили депутаты Государственной думы.


Автор: Юрий Литвиненко
Теги: торговля продовольствие

1184 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм