Эконива семена

В Ярославской области могут снизиться цены на молоко


В Ярославской области для наращивания объемов производства молока реализуется шесть инвестиционных проектов на общую сумму 7,8 млрд руб., сообщили в региональном департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка. По данным департамента, сейчас регион обеспечивает себя молоком на 108,2%, что на 12% выше, чем было пять лет назад, в 2016 году.

Как сообщили в департаменте, в 2020 году в Ярославской области хозяйства всех категорий произвели более 332 тыс. тонн молока, что выше на 3,2% показателей 2019 года. Надой на одну корову по области в 2020 году составил более 7,5 тыс. кг, что на 8% превышает показатели 2019 года.

В 2021 году, по данным на 1 апреля, надой на одну корову вырос на 14 кг по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как рассказали в департаменте, продуктивность коров увеличилась на 26% с 2016 года благодаря работе сельхозпредприятий по улучшению качества разводимого скота.

По словам заместителя председателя областного правительства Валерия Холодова, молочное животноводство в регионе - одно из приоритетных направлений АПК. Развивается это направление на основе комплексной социально-экономической программы «10 точек роста».

«Для наращивания объемов производства молока в регионе реализуется шесть крупных инвестиционных проектов на 7,8 млрд руб., а запуск двух из них, несмотря на пандемию, запланирован уже на этот год»,— отметил господин Холодов, уточнив, что благодаря реализации новых проектов будет создано более 360 рабочих мест.

По прогнозам департамента, с вводом новых животноводческих комплексов уровень самообеспеченности региона молоком вырастет со 108,2% до 118,2%, что должно привести к снижению стоимости продукта.

Источник: "Коммерсантъ"

Молоко

502 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom