Холдинг "Молвест" ввел на заводе в Воронежской области за 63 млн руб линию нарезки сыров ультразвуком


Молочный холдинг "Молвест" запустил новую производственную линию по нарезке и упаковке полутвердых сыров на Калачеевском заводе в Воронежской области, сообщается на инвестиционном портале региона.

Инвестиции в запуск производственной линии составили 63 млн рублей.

Отмечается, что новое оборудование позволило расширить продуктовый ряд упакованных товаров, выпускаемых на заводе.

"Оборудование для новой линии было приобретено во Франции и Италии. Оно позволяет осуществлять нарезку фасуемых товаров с фиксированным весом 200, 300 граммов и 1 кг при помощи ультразвукового ножа", - говорится в сообщении.

"Молвест" приобрел сырный завод в Калачеевском районе в 2010 году. Компания провела на предприятии ремонт и частичную модернизацию, переоснастила старые мощности и построила новые. На Калачеевском заводе открыто производство по переработке молочной сыворотки. Производственная мощность завода составляет 600 тонн исходной сыворотки-сырья в сутки, в пересчете на готовую продукцию - 3 тонны концентрата сывороточных белков в сутки.

Холдинг "Молвест" основан в 2006 году на базе ОАО "Молочный комбинат "Воронежский", является одним из ведущих производителей молочной продукции в Центрально-Черноземном регионе России. В настоящее время компания перерабатывает более 480 тыс. тонн молока в год. В компанию входят восемь перерабатывающих предприятий, четыре молочных мегакомплекса, восемь молочных ферм, комбикормовые заводы и сеть фирменных магазинов. Компания производит и продает более 200 наименований молочной продукции, среди которых - продукты под марками "Вкуснотеево", "Фруате", "Нежный возраст", "Иван Поддубный" и другие.

Источник: "Интерфакс"

сыр

327 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
MES
Форум беларусь
MES