Эконива семена

Превышений ПДК опасных веществ после утечки аммиака на кировском хладокомбинате не выявлено


Специалисты не обнаружили превышение предельно-допустимой концентрации опасных веществ после утечки аммиака на кировском хладокомбинате в понедельник вечером.

"Лабораторией Роспотребнадзора проведены замеры воздуха в районе ближайших жилых домов, превышение ПДК не выявлено", - сообщается на сайте регионального ГУ МЧС РФ.

По состоянию на 18:00 к ликвидации последствий привлечены 141 человек и 27 единиц техники, в том числе от МЧС России - 47 человек и 13 единиц техники.

В пресс-службе администрации Кирова "Интерфаксу" пояснили, что хладокомбинат находится в непосредственной близости от здания регионального главка МЧС, и спасатели оперативно выехали на место.

Между тем, на сайте мэрии Кирова сообщается, что утечка произошла "на территории ОАО "Кировский хладокомбинат" в результате разгерметизации емкости с аммиаком".

"Сейчас сотрудники МЧС устраняют последствия ЧП и нейтрализуют пары газа. В результате аварии пострадавших нет, жителям ближайших домов ничего не угрожает", - сообщает мэрия.

На месте также работают сотрудники Роспотребнадзора, они проводят заборы проб воздуха.

"Предельно допустимой концентрации вредных веществ в жилом секторе не выявлено. Кировчан, проживающих рядом с хладокомбинатом, просят закрыть окна, чтобы неприятный запах не попал в квартиры", - говорится в релизе.

Также на время работы оперативных служб будет перекрыто движение на участке пересечения ул.Маклина и Хлебозаводского проезда, добавляет мэрия.

Как сообщалось, информация об утечке аммиака на территории АО "Кировский Хладокомбинат" на улице Маклина, 73а в Кирове поступила в 16:03 мск.

По предварительной информации, пострадавших нет.

На месте дежурят медики.

На сайте Кировского хладокомбината уточняется, что завод зарегистрирован в 1936 году, один из крупнейших производителей мороженого в стране. Производит различные виды мороженого, фруктового льда и замороженные десерты.

По данным "СПАРК -Интерфакс", в 2020 году выручка комбината составила 653 млн рублей, чистая прибыль - 76 млн рублей. Согласно данным, приведенным в отчете АО за 1 квартал 2021 году, общество принадлежит физлицам.

Источник: "Интерфакс"

продовольствие

286 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЦРПТ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.