Кировский хладокомбинат и его главный механик оштрафованы за утечку аммиака летом этого года


ОАО "Кировский хладокомбинат" и его сотрудник привлечены к административной ответственности после утечки аммиака на предприятии в конце июня этого года, сообщается на сайте Западно-Уральского управления Ростехнадзора в пятницу.

По данным ведомства, "авария произошла из-за разрушения прокладки между крышкой и ответным фланцем линейного ресивера".

"В результате произошла разгерметизация фланцевого соединения крышки технологического люка, что привело к выходу аммиака", - говорится в сообщении.

По результатам расследования юридическое лицо - ОАО "Кировский хладокомбинат" - и должностное лицо - главный механик предприятия - привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности). Им назначены штрафы в общей сложности на 120 тыс. рублей.

Как сообщалось, информация об утечке аммиака на территории АО "Кировский Хладокомбинат" на улице Маклина, 73а в Кирове поступила вечером 28 июня.

Между тем, на сайте мэрии Кирова сообщалось, что утечка произошла "на территории ОАО "Кировский хладокомбинат" в результате разгерметизации емкости с аммиаком".

Никто не пострадал. Специалисты также не обнаружили превышение предельно-допустимой концентрации опасных веществ после происшествия.

На сайте хладокомбината уточняется, что завод зарегистрирован в 1936 году, один из крупнейших производителей мороженого в стране. Производит различные виды мороженого, фруктового льда и замороженные десерты.

По данным "СПАРК -Интерфакс", в 2020 году выручка комбината составила 653 млн рублей, чистая прибыль - 76 млн рублей. Согласно данным, приведенным в отчете АО за I квартал 2021 году, общество принадлежит физлицам.

1631273607
Источник: "Интерфакс"

суд

1222 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ТЕЛЕГА
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
константа 20 октября
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января