Эконива семена

Глава Бурятии представил нового министра сельского хозяйства Галсана Дареева


Глава Бурятии Алексей Цыденов сегодня, 19 февраля представил коллективу министерства сельского хозяйства нового руководителя – экс-ректора БГСХА Галсана Дареева. В мероприятии также принял участие бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Даба-Жалсан Чирипов.

- Я хотел бы поблагодарить Чирипова Даба-Жалсана Шагжиевича за ту работу, которую он многие годы вёл. Многое было сделано в сельскохозяйственной отрасли: республика вошла во множество программ, появилось больше земель, открыты СПоКи и многое другое, - отметил Алексей Цыденов. – Безусловно, сельское хозяйство одно из базовых отраслей, это основа жизнедеятельности республики. У нас половина населения живёт на селе и какая бы промышленность не была – она всегда точечная, а сельское хозяйство – это занятость людей на селе, это жизнь.

Глава Бурятии также подчеркнул, что развитие сельского хозяйства – одна из стратегических задач республики и перед министерством сельского хозяйства стоит ответственная миссия. «Теперь ответственность будет нести Галсан Дареев. Он также дальше будет продолжать реализовывать проекты, планы, может быть новые подходы. Нам нужно повышать урожайность, повышать эффективность животноводства, у нас дефицит молока, вопрос овощеводства и с учётом последнего роста цен, развитие овощеводства приобретает ещё большее значение. В целом много вопросов и по ветеринарии и рыболовству, сельской ипотеке, экспорту и многим другим направлениям», - сказал Цыденов.

В свою очередь Даба-Жалсан Чирипов поблагодарил всех за многолетнюю совместную работу в министерстве сельского хозяйства. 

- Шесть с половиной лет мы прошли динамично, работали на одном дыхании. Алексей Самбуевич все достижения и проблемы, которые есть, мы с вами решали сообща, поэтому сегодня Галсану Дарееву в новой должности желаю успехов и сплочённой командой работать дальше, желаю вывести агропромышленный комплекс на новый веток его развития. Спасибо, - поблагодарил всех за работу экс-министр.

Без слов благодарностей не обошёлся и новый министр Галсан Дареев.  «Большое спасибо за оказанное доверие, я понимаю всю значимость и ответственность своей должности. Я человек не новый в сельском хозяйстве, знаю его проблемы и пути их решения. Вы, Алексей Самбуевич, правильно говорите, что нужно использовать новые технологии, применять новые подходы. Мы также будем продолжать развивать стратегические направления, молочное и мясное скотоводство, будем работать над аудитом, рассмотрим вопросы цифровизации сельского хозяйства. Я думаю, что с нашей командой у нас всё получится. Нам, конечно, предстоит большая и сложная работа, но, я думаю, все вместе мы сделаем всё возможное и наше сельское хозяйство будет передовым, - подчеркнул Дареев.

В середине января Алексей Цыденов распустил правительство и вскоре составил новый список кабинета министров. В него вошёл и Галсан Дареев. На пост министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии его утвердили депутаты Народного Хурала 26 января. Накануне, 18 февраля в академии состоялось внеочередное заседание ученого совета БГСХА, где Дареев представил своего преемника и подвел итоги своей работы на посту ректора. Временно исполнять обязанности ректора будет БэликтоЦыбиков. ГалсанДареев вступил в должность ректора Бурятской ГСХА имени В.Р. Филиппова 10 июля 2019 года, в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. За это время вуз провел большую работу в образовательно-научной деятельности, улучшил материально-техническую базу и уверенно держит свои позиции в числе аграрных вузов ДФО.
 
 

Источник: vtinform.com

Минсельхоз

479 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Хоер 26.05
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня