Минсельхоз допускает интеграцию «Меркурия» с системой маркировки для обмена данными по молочной продукции


Минсельхоз РФ допускает интеграцию системы "Меркурий" (система электронной ветсертификации продукции животноводства) и системы маркировки продукции, оператором которой является ЦРПТ (Центр развития перспективных технологий), для обмена данными по молочной продукции.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минсельхоза, в настоящее время вместе с Минпромторгом ведомство разрабатывает проект постановления правительства о проведении эксперимента по маркировке отдельных видов готовой и упакованной молочной продукции.

В соответствии с поручением правительства, документ должен быть подготовлен к декабрю этого года.

"Результаты эксперимента позволят отработать особенности маркировки молочной продукции и определить порядок дальнейших действий. В том числе и по интеграции компонента федеральной государственной системы ветеринарии "Меркурий" с государственной информационной системой маркировки с целью обеспечения автоматического обмена данными между ними", - сообщили в пресс-службе.

О том, что интеграция двух систем возможна, ранее говорил и замруководителя Россельхознадзора Николай Власов. В этом случае "Меркурий" "будет работать с системой ЦРПТ и будет получать всю информацию оттуда, электронные ветсертификаты будут автоматически формироваться", пояснял он.

Однако он предупреждал, что маркировка - довольно дорогостоящая процедура и может отразиться на стоимости продукции. В то же время внедрение системы электронной ветсертификации на ценах не отразится. "Не повысятся цены, точно", - уверял он.

Как сообщалось, оформление ветеринарных сертификатов на готовую продукцию в электронном виде предусматривает два этапа. С 1 июля 2019 года в систему включается вся готовая продукция (мясная, рыбная, молочная), за исключением питьевого молока, а также кисломолочной продукции, изготовленной из термически обработанного молока и упакованной в потребительскую тару, мороженого. С 1 ноября 2019 года электронной ветсертификации подлежат вся кисломолочная продукция, все питьевое молоко и мороженое.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Минсельхоз ЭВС маркировка

522 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь