Сессии ЛЕТО

Минсельхоз РФ не отмечает увеличения сроков выдачи фитосанитарных сертификатов на зерно


Минсельхоз РФ не отмечает увеличения сроков выдачи фитосанитарных сертификатов на зерно, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минсельхоза.

В понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо ассоциации "Красноярск Зернопродукт" написала о появлении задержек с оформлением сертификатов на зерно у участников рынка​​​. Согласно изданию, ассоциация обратилась к министру сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леониду Шорохову, указав, что органы Россельхознадзора изменили порядок выдачи карантинных и фитосанитарных сертификатов на зерно, в результате чего весь процесс выдачи сертификатов может занимать до трех недель.

"Минсельхоз России не отмечает увеличения сроков выдачи фитосанитарных сертификатов. Темпы экспорта зерна за последние две недели увеличились, что также подтверждает отсутствие системных изменений в сторону осложнения процедур", - сказали в пресс-службе.

В министерстве указали, что в отдельных случаях сроки оформления и возможность выдачи сертификата могут быть обусловлены фитосанитарным состоянием конкретной партии. "По обращению ассоциации будет проведена соответствующая проверка", - добавили в Минсельхозе.

В Россельхознадзоре сообщили, что ведомство работает в штатном режиме. "Сертификаты на экспорт зерна выдаются. Время, которое затрачивается на этот процесс, связано с необходимостью проверки безопасности и качества зерна - это стандартная процедура. Отказы в выдаче документов на конкретные партии могут происходить в случае, если данные партии не соответствуют требованиям стран-импортеров", - сказали РИА Новости в ведомстве.
 

1585555467
Источник: РИА Новости

зерно

1735 просмотров

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
Тула линия
Видео 5 минут
ИНТЕКПРОМ 22.06
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ИНТЕКПРОМ 22.06
Полка 24 июня
ИНТЕКПРОМ 22.06
Полка 24 июня