Срок приостановки деятельности МСП предложили сократить


Одним из видов наказания за совершение административного правонарушения социально ориентированными некоммерческими организациями (СОНКО) и субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) является приостановка их деятельности. Сейчас она устанавливается на срок до 90 суток. 

По мнению автора законопроекта, с учетом нынешней экономической ситуации такая мера чрезмерна и может нанести «непоправимый финансовый ущерб». В связи с этим срок административного приостановления деятельности предлагается для МСП и СОНКО сократить с 90 до 10 суток.

Помимо этого, предлагается закрепить невозможность применения такого вида наказания, если субъекты МСП и СОНКО устранили обстоятельства еще до окончания разбирательства по делу об административном правонарушении.

Ранее Совет Федерации одобрил закон, согласно которому в России снизят административную нагрузку на малый бизнес, индивидуальных предпринимателей и социально ориентированные некоммерческие организации. В частности, предусмотрено уменьшение размера административного штрафа для социально ориентированных некоммерческих организаций и субъектов МСП, относящихся к категориям микро- и малых предприятий, за счет распространения на них тех же правил, что действуют для индивидуальных предпринимателей. 

1648207205

АПК

881 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня