Комиссия ЕС выделила €170 млн на пропаганду вредности красного мяса


Комиссия ЕС предполагает, что употребление красного мяса увеличивает риск развития рака у людей, и призывает переходить на веганскую диету. Об этом 10 января сообщило сетевое издание GreenQueen.
 
Комиссия ЕС выделила €170 млн на продвижение более экологически чистой продовольственной системы. Мнение комиссии состоит в том, что для предотвращения роста заболеваемости раком необходимо сократить или исключить из ежедневного рациона красное и обработанное мясо. Вместо них следует потреблять устойчивые продукты на растительной основе.
 
Доклад и обновление политики также представляют собой попытку замедлить воздействие существующих продовольственных систем на изменение климата.
 
«Наша цель — повысить осведомленность об органическом земледелии и более устойчивой сельскохозяйственной практике в сочетании с продвижением свежих фруктов и овощей, необходимых для здорового питания и сбалансированного рациона», — заявил комиссар ЕС по сельскому хозяйству Януш Войцеховский.
 
Чтобы получить доступ к финансированию, кампании должны соответствовать целям Европейского «зеленого соглашения», поддерживать общую сельскохозяйственную политику и придерживаться стратегии «от фермы к вилке» (Farm to Fork). Они также должны работать вместе с европейским планом борьбы с раком.
 
Комиссия ЕС определила ряд рынков, не входящих в ЕС, на которые следует ориентироваться в рамках агропродовольственных акций и пропаганды растительных продуктов. Канада, Мексика, Южная Корея и Япония названы регионами с высоким потенциалом роста. Значительная часть бюджета будет направлена на поощрение системных изменений в продовольственной системе в этих областях.
 
Юго-Восточная Азия рекомендована для активного содействия изменению рациона питания, учитывая, что только в Гонконге наблюдается огромное потребление мяса.
 
Ирландская ассоциация фермеров по разведению крупного рогатого скота и овец (ICSA) не согласилась с мнением Комиссии ЕС. ICSA назвала связывание потребления красного мяса с риском развития рака «умышленным искажением фактических исследований».
 
«В докладе Международного агентства по исследованию рака (IARC) от имени Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) был обнаружен лишь незначительный вклад обработанного мяса в развитие рака», — подчеркнул президент ICSA Дермот Келлехер.
 
ICSA отметила, что общая сбалансированная диета с акцентом на необработанные продукты, безусловно, должна быть предпочтительнее. Эта диета, естественно, будет включать красное мясо.
 
«Вызывает беспокойство тот факт, что ЕС, похоже, поддерживает гамбургеры с высокой степенью переработки, а не настоящее мясо. Это искажает честную конкуренцию и фактически подрывает высокопитательные продукты, производимые животноводами ЕС», — добавил Келлехер.
 

1641819549
Источник: КВ

АПК

695 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня