ТОП Беларусь

Nestlé, Unilever и FrieslandCampina подписали Европейский пакт по пластику


Крупные компании-производители продуктов питания и напитков, Nestlé, Unilever и FrieslandCampina, подтвердили свои обязательства в области устойчивого развития, присоединившись к Европейскому пакту по пластику.

На данный момент к Пакту присоединились 15 правительств и 66 компаний, в том числе Carrefour, Bonduelle и Veolia.

Все подписавшие Пакт к 2025 году обязуются уменьшить количество первичного пластика на 20%, увеличить объем сбора и переработки пластика в Европе на 25%, а также увеличить объем переработанного пластика в упаковке на 30%.

Марко Сеттембри, генеральный директор Nestlé по Европе, Ближнему Востоку и Северной Африке, сказал: «Мы рады подписать Европейский пакт. Одной из наших общих целей является создание круговой экономики путем улучшения схем сбора, сортировки и переработки пластика по всей Европе. Уже сегодня новая пластиковая бутылка Vittel изготовлена ​​из использованных. В будущем мы хотим убедиться, что и другая упаковка может быть переработана и вторично использоваться для пищевых продуктов».

Хейн Шумахер, генеральный директор FrieslandCampina, добавил: «Если мы действительно хотим быть эффективными в обеспечении устойчивого воздействия, мы должны работать вместе в долгосрочной перспективе, в том числе по проблеме пластиковой упаковки. Единый европейский подход к этому вопросу поможет решить его максимально быстро и эффективно».
 

1583823154

упаковка

3339 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января