Эконива семена

Nestlé, Unilever и FrieslandCampina подписали Европейский пакт по пластику


Крупные компании-производители продуктов питания и напитков, Nestlé, Unilever и FrieslandCampina, подтвердили свои обязательства в области устойчивого развития, присоединившись к Европейскому пакту по пластику.

На данный момент к Пакту присоединились 15 правительств и 66 компаний, в том числе Carrefour, Bonduelle и Veolia.

Все подписавшие Пакт к 2025 году обязуются уменьшить количество первичного пластика на 20%, увеличить объем сбора и переработки пластика в Европе на 25%, а также увеличить объем переработанного пластика в упаковке на 30%.

Марко Сеттембри, генеральный директор Nestlé по Европе, Ближнему Востоку и Северной Африке, сказал: «Мы рады подписать Европейский пакт. Одной из наших общих целей является создание круговой экономики путем улучшения схем сбора, сортировки и переработки пластика по всей Европе. Уже сегодня новая пластиковая бутылка Vittel изготовлена ​​из использованных. В будущем мы хотим убедиться, что и другая упаковка может быть переработана и вторично использоваться для пищевых продуктов».

Хейн Шумахер, генеральный директор FrieslandCampina, добавил: «Если мы действительно хотим быть эффективными в обеспечении устойчивого воздействия, мы должны работать вместе в долгосрочной перспективе, в том числе по проблеме пластиковой упаковки. Единый европейский подход к этому вопросу поможет решить его максимально быстро и эффективно».
 
упаковка

2984 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.