Nestle объяснила техническими неполадками в отчетности обвинения в нарушении правил перевода сотрудников на удаленку


Компания «Nestle Россия» перевела сотрудников на удаленную работу, но столкнулась с техническими трудностями при загрузке требуемых сведений. Об этом Milknews сообщили в пресс-службе компании.

Ранее главный инспектор объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Юрий Гусаков сообщил о том, что компанию ООО "Нестле Россия" могут оштрафовать на 300 тыс. рублей за нарушение указа мэра об обязательном переводе на дистанционный формат работы минимум 30% сотрудников.

«В соответствии с Указом мэра Москвы № 97 Nestle перевела более 30% сотрудников московского офиса ООО "Nestle Россия" на удаленный формат работы. Ежедневно более 50% состава сотрудников московского офиса работают в удаленном режиме. Списки сотрудников, находящихся на удаленном формате работы, доступны и готовы к предоставлению, однако компания столкнулась с техническим сложностями при загрузке требуемых сведений на портал mos.ru», - заявили в «Nestle Россия».

В компании отметили, что с 12 октября 2020 года они предпринимают все возможные шаги для загрузки данных на портал и неоднократно обращалась за технической поддержкой в соответствующие службы, но проблема до сих пор не разрешена. "Мы открыты к сотрудничеству с властями города Москвы и готовы максимально оперативно предоставить данные в альтернативном формате либо получить поддержку в загрузке данных", - сказали в «Nestle Россия».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о вводе профилактических мер, поскольку в Москве в последние дни наблюдается рост числа выявленных случаев коронавируса и ожидается рост простудных заболеваний. Так, с 28 сентября до 28 октября руководителей предприятий обязали перевести своих сотрудников на удаленку, обеспечить строгое соблюдение на рабочих местах противоэпидемических мер. Собянин также поручил усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер работодателями.


коронавирус

668 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор