Паровой котел взорвался на молочном заводе в Новосибирской области, два человека пострадали


Два человека пострадали из-за разгерметизации парового котла в производственном цехе молочного завода в Маслянинском районе Новосибирской области, сообщает ГУ МЧС по региону.

"Произошла разгерметизации парового котла, без последующего горения, вследствие чего пострадали два человека. По данному факту будет проводиться проверка правоохранительными органами для установления точной причины инцидента", - говорится в сообщении.

Один из пострадавших получил травмы, другой ожоги. В настоящее время мужчины госпитализированы в центральную районную больницу Маслянинского района, где им оказывается вся необходимая помощь.

По предварительным данным, в отдельном помещении производственного здания молочного завода из-за нарушений технологического процесса взорвался паровой котел, обрушилась часть кирпичной стены и кровли здания.

Завал был ликвидирован самостоятельно силами предприятия. Для оценки обстановки на место происшествия выезжала оперативная группа пожарно-спасательной части МЧС России. Помощь спасателей не потребовалось, производственный цех работает в штатном режиме.

Прокуратура региона сообщает, что на предприятии проводится проверка требований охраны труда и исполнение законодательства о пожарной безопасности.

По данным прокуратуры, в четверг в помещении, расположенном в рабочем поселке Маслянино по ул. 60 лет Октября,6, взорвался паровой котел, который эксплуатировался ООО "Сибирские продукты".
 

Источник: "Интерфакс"

Молоко

361 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
Сибирь аграрная
Форум беларусь
Сибирь аграрная