Сессии 15 верх

С начала года на господдержку аграриям в Новосибирской области направлено более 480 млн рублей


Меры поддержки аграриев направлены на рост эффективности сельхозпроизводства в регионе. Такое заявление сделал в понедельник губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время оперативного совещания, сообщает пресс-служба областного правительства.

О том, как идёт подготовка к весенне-полевым работам в Новосибирской области в 2021 году доложил заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Евгений Лещенко.

«В текущем году общая посевная площадь составит 2 млн 294 тыс. га, что на 28,4 тыс. га больше к уровню 2020 года. Под яровые культуры выделено 1 млн 927 тыс. га, что на 17,1 тыс. га больше, чем в 2020 году. Зерновые, в том числе озимые – 69,8 тыс. га, и зернобобовые культуры составят 1 млн 494 тыс. га, что на 12,9 тыс. га больше, чем в прошлый год», — рассказал министр сельского хозяйства.

По его словам, в Новосибирской области прогнозируется рост посевных площадей технических культур. Это рапса, льна, подсолнечника и сои – в нынешнем году под них выделено 215,5 тыс. га, что на 40,8 тыс. га больше, чем в 2020 году. Посевные площади зерновых и зернобобовых культур также увеличены на 13 тыс. га. Площади технических культур тоже возросли на 41 тыс. га к уровню 2020 г., и составляют 215,5 тыс. гектаров.

Евгений Лещенко подчеркнул, что в регионе сохраняется рост темпов технического переоснащения сельскохозяйственного производства. Так, в текущем году планируется приобрести 1065 единицы техники на сумму 6 млрд 2 млн рублей, в том числе 222 единицы тракторов и 96 посевных комплексов.

«По данным на 19 марта уже куплено 405 единиц сельскохозяйственной техники на сумму 1 млрд 374 млн руб., в том числе 70 тракторов, 15 зерноуборочных комбайнов, 4 кормоуборочных комбайна», — добавил он.

В целях организованного проведения весенне-полевых работ и доведения государственной поддержки до сельхозтоваропроизводителей 10 марта губернатор Новосибирской области подписал постановление «О мерах по обеспечению проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ в 2021 году». Существенная часть денег будет выделена на закупку минеральных удобрений и средств защиты растений – 6,2 млрд рублей, на приобретение ГСМ – 2 млрд рублей, на покупку запчастей – 905 млн рублей, а также 900 млн рублей на покупку семян сельхозкультур.

Во время совещания глава региона обозначил направления развития аграрного производства и подготовки к проведению весенне-полевых работ в Новосибирской области.

«Темпы развития нашего агропромышленного комплекса достаточно высокие, но нам есть куда стремиться. Надо повышать эффективность сельхозпроизводства, увеличения собственной переработки сельхозпродукции. Нынешний год – это год серьезного ускорения нашей работы по повышению интенсивности сельхозпроизводства, и все меры поддержки, которые мы сегодня оказываем аграриям должны быть сконцентрированы на повышении эффективности», – отметил Андрей Травников.

Добавим, что господдержка сельхозтоваропроизводителям Новосибирской области предоставляется в рамках госпрограммы, утвержденной постановлением правительства региона «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области». Объем финансирования составит 1 млрд 649 млн рублей. Министерством сельского хозяйства Новосибирской области с начала года в рамках подготовки к сезонным полевым работам направлено 481 млн рублей господдержки аграриям.

1616420724

Россия

1049 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января