Эконива семена

С начала года на господдержку аграриям в Новосибирской области направлено более 480 млн рублей


Меры поддержки аграриев направлены на рост эффективности сельхозпроизводства в регионе. Такое заявление сделал в понедельник губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время оперативного совещания, сообщает пресс-служба областного правительства.

О том, как идёт подготовка к весенне-полевым работам в Новосибирской области в 2021 году доложил заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Евгений Лещенко.

«В текущем году общая посевная площадь составит 2 млн 294 тыс. га, что на 28,4 тыс. га больше к уровню 2020 года. Под яровые культуры выделено 1 млн 927 тыс. га, что на 17,1 тыс. га больше, чем в 2020 году. Зерновые, в том числе озимые – 69,8 тыс. га, и зернобобовые культуры составят 1 млн 494 тыс. га, что на 12,9 тыс. га больше, чем в прошлый год», — рассказал министр сельского хозяйства.

По его словам, в Новосибирской области прогнозируется рост посевных площадей технических культур. Это рапса, льна, подсолнечника и сои – в нынешнем году под них выделено 215,5 тыс. га, что на 40,8 тыс. га больше, чем в 2020 году. Посевные площади зерновых и зернобобовых культур также увеличены на 13 тыс. га. Площади технических культур тоже возросли на 41 тыс. га к уровню 2020 г., и составляют 215,5 тыс. гектаров.

Евгений Лещенко подчеркнул, что в регионе сохраняется рост темпов технического переоснащения сельскохозяйственного производства. Так, в текущем году планируется приобрести 1065 единицы техники на сумму 6 млрд 2 млн рублей, в том числе 222 единицы тракторов и 96 посевных комплексов.

«По данным на 19 марта уже куплено 405 единиц сельскохозяйственной техники на сумму 1 млрд 374 млн руб., в том числе 70 тракторов, 15 зерноуборочных комбайнов, 4 кормоуборочных комбайна», — добавил он.

В целях организованного проведения весенне-полевых работ и доведения государственной поддержки до сельхозтоваропроизводителей 10 марта губернатор Новосибирской области подписал постановление «О мерах по обеспечению проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ в 2021 году». Существенная часть денег будет выделена на закупку минеральных удобрений и средств защиты растений – 6,2 млрд рублей, на приобретение ГСМ – 2 млрд рублей, на покупку запчастей – 905 млн рублей, а также 900 млн рублей на покупку семян сельхозкультур.

Во время совещания глава региона обозначил направления развития аграрного производства и подготовки к проведению весенне-полевых работ в Новосибирской области.

«Темпы развития нашего агропромышленного комплекса достаточно высокие, но нам есть куда стремиться. Надо повышать эффективность сельхозпроизводства, увеличения собственной переработки сельхозпродукции. Нынешний год – это год серьезного ускорения нашей работы по повышению интенсивности сельхозпроизводства, и все меры поддержки, которые мы сегодня оказываем аграриям должны быть сконцентрированы на повышении эффективности», – отметил Андрей Травников.

Добавим, что господдержка сельхозтоваропроизводителям Новосибирской области предоставляется в рамках госпрограммы, утвержденной постановлением правительства региона «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области». Объем финансирования составит 1 млрд 649 млн рублей. Министерством сельского хозяйства Новосибирской области с начала года в рамках подготовки к сезонным полевым работам направлено 481 млн рублей господдержки аграриям.


Россия

584 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ДЗЕН кв

7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11