Кадры

Сергей Баранов: одна тонна выброшенной сыворотки сопоставима с 80 тоннами канализационных стоков


В Москве завершилась трехдневная международная выставка DairyTech 2022, посвященная оборудованию для молочного производства. В ней приняли участие 192 компании из 17 стран.

Немаловажным событием выставки стал круглый стол об эко-повестке в молочной отрасли. В частности рассматривался вопрос о переработке сыворотки.

Выбросы сыворотки в окружающую среду наносят колоссальный ущерб экологии, а также экономически невыгодны для предприятий. Переработка сыворотки – оптимальное решение. На сегодняшний день лучше всего перерабатывается сладкая сыворотка – до 90% от получаемого объема. Однако, в большинстве случаев, подсырная сыворотка просто высушивается, что по сути является ее примитивной утилизацией.

Сергей Баранов, директор КИЗЕЛЬМАНН РУС, подчеркнул, что тонна сыворотки, слитая в канализацию, по наносимому природе ущербу, сопоставима с 80 тоннами бытовых канализационных стоков.

Поскольку сыворотка является дополнительным ценным источником сырья, необходимо внедрять технологии по переработке сыворотки на основе установок мембранной фильтрации и микропартикуляции. Технологии мембранной фильтрации и микропартикуляции позволяют перерабатывать, как подсырную, так и творожную сыворотку таким образом, чтобы содержащиеся в них компоненты можно было использовать или в производстве существующей линейки продуктов, или запустить выпуск новых инновационных продуктов, или выйти на рынок молочных компонентов. Подобная модернизация производств позволит предприятиям, оптимизировать производственные процессы и сырьевую базу, увеличить прибыль и позаботиться об экологии своего региона.
 

1643897675
1525 просмотров

морожка
Молочные заводы
Комментарии
МОРОЖКА
20 сессии
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЖИР 99

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы