Chr. Hansen запускает культуры VEGA™ для ферментированных продуктов на растительной основе
По мере того, как безмолочные альтернативы йогурту, вегурты, становятся все более популярными по всему миру, усиливается конкуренция между производителями, которые стремятся предложить вкусные, полезные и экологичные продукты. С запуском культур VEGA™, оптимальных для широкого спектра растительных основ, компания Chr. Hansen готова поддержать любую растительную инновацию.
Культуры VEGA™ включают основные заквасочные культуры, пробиотические и защитные решения на натуральной основе. Многогранный ассортимент решений VEGA™ обеспечивает простоту и надежность, предоставляя производителям возможность придавать уникальные свойства своим продуктам.
Совершенствование производства растительных альтернатив
«Мы с нетерпением ожидали этот запуск, потому что для нас это возможность применить наш 145-летний опыт работы в молочной индустрии к этому инновационному и быстрорастущему сегменту рынка. Мы готовы использовать наши экспертные знания в сфере ферментации и опыт сотрудничества с производителями для совершенствования производства ферментированных продуктов на растительной основе», – говорит Доктор Росс Криттенден, старший директор по Коммерческому Развитию, Chr.Hansen A/S.
«Наша история инноваций, сотрудничества и решений в производстве йогуртов и других кисломолочных продуктов помогла нам сформировать концепцию культур VEGA™ с учетом задач вегуртной категории», – продолжает Криттенден. – «Из-за того, что состав растительных основ более разнообразен, чем состав кисломолочных продуктов, особенно важно использовать культуры, профессионально отобранные для растительных альтернатив. Мы сделали культуры VEGA™ простыми в использовании, но позаботились о том, чтобы они давали возможность создавать продукты, отвечающие основным потребительским стимулам, ведущим эту растущую категорию».
Культуры VEGA™ предлагают производителям следующие преимущества:
- Улучшенные вкус и текстура: культуры VEGA™ предлагают интересную инновацию – ассортимент основных заквасочных культур, дающих различные вкусовые и текстурные свойства растительным аналогам. Это позволяет производителям получить характеристики продукта, выбрав культуры, которые дают желаемый результат.
- Пробиотическое предложение: культуры VEGA™ nu-trish® позволят потребителям насладиться продуктами с самыми задокументированными в мире пробиотиками - Bifidobacterium, BB-12® и Lactobacillus rhamnosus, LGG® от Chr. Hansen. Культуры с этими пробиотиками созданы специально для растительных основ и обеспечивают необходимое количество и стабильность пробиотических клеток, а также надежное качество и чистую этикетку продукта.
- Репутация экологичного производителя: культуры VEGA™ FreshQ® поддерживают более длительный срок годности с превосходной свежестью и решают задачу сохранности и безопасности продукта с помощью ферментации.
Поддержка клиентов от идеи до запуска и далее
«Мы надеемся, что нашим клиентам понравятся культуры VEGA™, и они найдут в них необходимый инструмент для создания превосходных вегуртов. Мы с нетерпением ждем продолжения нашего тесного сотрудничества и возможности оказать клиентам профессиональную поддержку», – заключает Криттенден.
Клиенты VEGA™ получают постоянную поддержку от глобальной команды экспертов по растительной ферментации и технологических лабораторий Chr. Hansen – от идеи до запуска и далее. Chr. Hansen также вкладывается в исследования рынка и потребителей, чтобы удостовериться, что свойства, которые культуры VEGA™ дают растительным продуктам, соответствуют потребностями клиентов.
Активная поддержка клиентов от Chr. Hansen - инновационные сессии, дегустации, совместные исследования, технологическая помощь - оказывают дополнительную поддержку под конкретные задачи клиентов. Сотрудничая с клиентами на каждом этапе разработки продукта, Chr. Hansen старается установить новые стандарты качества и обслуживания клиентов для совместного создания превосходных вегуртов со вкусом и текстурой, способными конкурировать с традиционными кисломолочными предложениями.
Важно
Культуры VEGA™ производятся из ингредиентов, не содержащих коровьего молока, ГМО и других ингредиентов животного происхождения. Они подходят для использования в вегетарианских, веганских, Кошерных и Халяль продуктах.
VEGA™, BB-12®, LGG®, nu-trish™ и FreshQ® – торговые марки Chr. Hansen A/S