Молочная отрасль

Верхнепышминский молзавод начнет выпуск сыра из козьего молока


На Верхнепышминском молочном заводе (Свердловская область) будут выпускать сыр из козьего молока. Альпийские козы, привезенные из Франции прошлой осенью, ожидают первое потомство, а в апреле они начнут давать молоко, сообщает ОТР.

Около 900 коз и 28 козлов содержат на ферме в Садовом в реконструированном корпусе, который не работал последние 9 лет. Сейчас это помещение оборудовано конвейерной кормовой лентой и автоматическими поилками. За животными ухаживают 14 человек, однако в ближайшее время их количество увеличится, так как появится необходимость в доярках.

Из козьего молока планируется производить до 10 тонн элитных сыров в месяц. Среди сортов - бри, камамбер и бюш. Ожидается, что первая продукция предприятия появится в свердловских магазинах уже этим летом, ее стоимость составит около тысячи рублей за килограмм.

Источник: sfera.fm    

1490001984

2650 просмотров

Также рекомендуем:


Сессии ЛЕТО
День поля
Комментарии
Лето 25
Нов 5 мин еженедельно
КАДРЫ

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Лето 25

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
ВК ВИДЕО
Дзен
ВК ВИДЕО