Руководство сахалинского Минсельхоза отправили под домашний арест


Сахалинской области Михаил Кузьменко, его первый заместитель Тамара Муленкова отправлены под домашний арест решением Южно-Сахалинского городского суда в среду, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в правоохранительных органах.

Министру имущественных и земельных отношений региона Елене Гах суд в среду изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей в следственном изоляторе областного центра из-за "допущенных ею нарушений режима содержания".

"В отношении М.Кузьменко, Т.Муленковой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении Е.Гах - содержание под стражей", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что М.Кузьменко, Т.Муленковой и Е.Гах предъявлены обвинения по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий). М.Кузьменко и Т.Муленковой, задержаны Управлением ФСБ 20 марта, Е. Гах - в начале марта.

Как сообщала во вторник пресс-служба УФСБ региона, в начале 2016 года из 2,263 млрд рублей, выделенных правительством Сахалинской области на строительство животноводческого комплекса АО "Совхоз Южно-Сахалинский", 1,037 млрд рублей были неправомерно перечислены ООО "Грин Агро-Сахалин" в виде займов на максимально выгодных условиях - под 0,5% годовых сроком на 15 лет с отсрочкой первого платежа на пять лет.

"Предполагается, что в результате противоправных действий должностных лиц какие-либо мероприятия по развитию государственного сельскохозяйственного предприятия не были реализованы, фактически бюджетные средства направлены на финансирование бизнеса частной компании", - отмечала пресс-служба УФСБ.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко во вторник заявил, что действия руководства областного Минсельхоза были направлены на создание новых предприятий и развитие АПК региона, деньги вернули совхозу с процентами и ущерб бюджету не причинен.

Источник: "Интерфакс"
 

1121 просмотр
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд