Сенатор Нарусова попросила Генпрокуратуру взять на контроль земельный вопрос фермеров Кубани


Сенатор Людмила Нарусова на заседании Совета Федерации попросила назначенного на должность заместителя Генерального прокурора РФ Андрея Кикотя, который будет курировать Южный федеральный округ, взять под контроль расследование ситуации с жалобами кубанских фермеров на решение земельных вопросов.

Летом прошлого года фермеры Краснодарского края на тракторах направились в Москву с намерением рассказать о своих проблемах президенту. Аграрии хотели выразить несогласие с решениями органов власти и судов региона по земельным вопросам. Добравшись до Ростовской области, активисты получили предложение встретиться с кубанскими властями и приостановили шествие.

"Пожалуйста, возьмите под свой контроль расследование эпизода, потому что от этого, насколько я знаю, в регионе зависит вера в торжество правосудия и вообще авторитета прокуратуры",- сказала Нарусова.

Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин ранее сообщил, что кубанские фермеры на приеме в Москве пожаловались ему на рейдерские захваты земель. По его словам, некоторые из обращений будут переданы для рассмотрения в центральный аппарат Следственного комитета, по другим будет проведена работа в следственном управлении СК России по Краснодарскому краю.

Бастрыкин также отметил, что по многим жалобам уже есть вступившее в законную силу решение суда. Глава ведомства отметил, что СК не уполномочен пересматривать и тем более отменять решение, вынесенное судом. Правом обжалования вступившего в законную силу приговора суда и возбуждения производства по уголовному делу ввиду вновь открывшихся обстоятельств обладают органы прокуратуры.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев ранее заявлял, что "беспредела" с землей на Кубани, из-за которого местные фермеры организовали "тракторный марш", нет.

Источник: РИА Новости

1163 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия