Дворкович: ограничения поставок российской пшеницы в Турцию мешают восстановлению отношений


Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович провел телефонный разговор с заместителем премьер-министра Турецкой Республики Мехметом Шимшеком, сообщает пресс-служба правительства.

Стороны обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества между Россией и Турцией, в том числе необходимые шаги по обеспечению законных прав национальных товаропроизводителей и инвесторов.

Дворкович отметил, что "действия турецкой стороны в отношении российских поставщиков пшеницы, кукурузы, подсолнечного масла и подсолнечного шрота противоречат духу и итогам состоявшегося 10 марта в Москве заседания совета сотрудничества высшего уровня под руководством президентов России и Турции, а также предпринятым за последнее время шагам по отмене целого ряда ограничений в отношении Турции и препятствуют восстановлению полноформатных взаимоотношений".

Обе стороны выразили настрой на интенсификацию взаимовыгодных торгово-экономических связей и устранение существующих ограничений.

Ранее "Коммерсант" сообщил, что Турция с 15 марта остановила выдачу лицензий на беспошлинный ввоз российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и масла и на ввоз этих продуктов может начать действовать пошлина 130%, что означает фактическую остановку поставок. Позднее Минсельхоз заявил, что не получал официальных заявлений от властей Турции о введении пошлины.

Министерство экономики Турции опровергло информацию об ограничении импорта товаров из России.

Источник: Rambler News Service    

1236 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь