Молоко «Мой сосед корова» реабилитировано благодаря исследованиям Роспотребнадзора по ЕАО


Региональное управление Роспотребнадзора по ЕАО опровергло выводы коллег из Россельхознадзора о наличии стафилококка в молоке "Мой сосед корова".

Бактерии в продукции ООО "Смидовичи", чья деятельность временно приостановлена, не обнаружены. Тем временем, административное расследование продолжается – специалисты проводят обследование персонала предприятия, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Мы сегодня можем сказать точно, что, согласно исследованиям аккредитованного лабораторного центра "Центр гигиены и эпидемиологии", все три отобранные пробы молока не содержат золотистого стафилококка и листерий. Проведено обследование технологического процесса. Сейчас идет обследование персонала на носительство стафилококка. Необходимые мероприятия продолжаются", — сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по ЕАО Павел Копылов.

Административное расследование продолжается. Между тем, по мнению Павла Копылова, молочный скандал мог быть создан искусственно.

"Мы провели экспертизу протокола, к нему тоже есть вопросы, и мы коллегам обязательно их направим. Например, выпускается продукция в литровой бутылке, а, согласно протоколу, на исследование поступило поллитра. Ничего не сказано об условиях транспортировки и доставки пробы для проведения лабораторных исследований. Ну и самый главный момент: согласно протоколам вышеуказанной лаборатории, исследования проводились с 1 по 9 марта, а срок данной продукции истек 6 марта. Это опять же к вопросу по снятию с реализации. Данной продукции уже просто не было на реализации", — подчеркнул Павел Копылов.

Напомним, по информации КГБУ "Хабаровская краевая ветеринарная лаборатория", в исследованных образцах молока торговой марки "Мой сосед корова" (производитель ООО "Смидовичи") были обнаружены бактерии группы кишечной палочки — золотистый стафилококк. Об этом сообщило управление Россельхознадзора по Хабаровском краю и ЕАО. Образы на исследование были взяты в одном из крупных хабаровских магазинов.

Производство молока и молочной продукции торговой марки "Мой сосед корова" было полностью прекращено. Руководство ООО "Смидовичи", между тем, заявило, что не согласно с выводами Россельхознадзора и будет отстаивать свое имя. К собственным исследованиям приступило региональное управление Роспотребнадзора, которому предстояло подтвердить или опровергнуть выводы коллег.

Источник: eaomedia.ru


 
 
 

1022 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия