Россельхознадзор не нашёл в ЕАО завода с молоком «Мой сосед корова»


Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в пределах своей компетенции попыталось проверить производство ООО "Смидовичи" по факту обнаружения бактерий золотистого стафилококка в молоке торговой марки "Мой сосед корова". Во время разбирательств выяснилась очень интересная деталь — адрес расположения завода, указанный на бутылках с продуктом, фактически не существует. Об этом РИА "Восток-Медиа — Хабаровск" сообщили в ведомстве.

"По информации главы администрации сельского поселения Птичник, на территории Птичненского сельского поселения дом № 10, который указан на упаковке молока, как адрес производителя и юридический адрес ООО "Смидовичи" в соответствии с выпиской из реестра юридических лиц, фактически отсутствует. В целях установления фактического нахождения производителя молока и решения вопроса о наличии в действиях учредителей юридического лица состава административного правонарушения или уголовного преступления управлением направлена соответствующая информация в правоохранительные органы и иные заинтересованные органы", —  сообщил корреспонденту РИА "Восток-Медиа — Хабаровск" руководитель управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО Михаил Олейников.

У надзорных ведомств на сегодняшний день есть промежуточные результаты проверок. Завод нашли, а в в пробах молока бактерии не обнаружили, что является несомненным плюсом. Однако несоответствие заявленного и фактического адресов послужило поводом для дополнительного контроля.

 "Роспотребнадзор нашёл, где располагается завод, и отобрал пробы молока. Уже в СМИ дали информацию, что в изъятой продукции бактерий стафилококка не обнаружили. Сейчас решается вопрос о том, кто будет возбуждать административное производство по факту несоответствия информации на этикетке продукта и фактической, а именно адреса производителя — это прямое нарушение закона о защите прав потребителей. Может быть, это будет прокуратура Биробиджанского района, может — Роспотребнадзор. Этот вопрос стоит на контроле и у нас, у прокуратуры области. Проверки на производстве ещё продолжаются", — сообщила корреспонденту РИА "Восток-Медиа — Хабаровск" старший помощник прокурора Еврейской автономной области Жанна Крепкогорская.

Агентство ранее сообщало о том, что сотрудники Хабаровской краевой ветеринарной лаборатории взяли пробы молока торговой марки "Мой сосед корова" производителя ООО "Смидовичи" и результаты экспертизы оказались неутешительными — в образцах обнаружили бактерии золотистого стафилококка. Позже появилась информация о том, что опасности для потребителей нет. Комиссия не нашла в торговых точках Хабаровского края заражённое молоко марки "Мой сосед корова" с датой выработки 28 февраля 2017 года — в пробах этой партии обнаружили патогенные микроорганизмы. Жалобы от покупателей не поступали. Случаев инфекционных заболеваний, связанных с употреблением молока марки "Мой сосед корова", на территории региона также не зарегистрировано.

Источник: vostokmedia.com

988 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
Агросиб
Делаваль - трансляция

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия