Минздрав Великобритании создал программу по снижению содержания сахара в сладостях на 20%


Министерство здравоохранения Великобритании разработало в рамках борьбы с детским ожирением программу, которая предусматривает снижение содержания сахара в сладостях на 20% к 2020 году. Программа опубликована на сайте министерства.

"Ключевая цель - уменьшение содержания сахара в основных категориях продуктов для детей на 20% к 2020 году", - говорится в одном из положений программы. Согласно тезисам, уменьшение количества сахара в продуктах должно начаться уже в этом году и равномерно снижаться на 5% в год.

Программа выделяет девять основных категорий продуктов, которые необходимо сделать менее сладкими: йогурты, хлопья, печенья, выпечка, пудинги, мороженое, сладкие пасты, шоколад и конфеты.

Для производителей сладостей определены три основных этапа реализации программы: снижение содержания сахара на 100 грамм изделия, уменьшение самих порций и перевод покупателей на продукты со сниженным содержанием сахара и вообще без сахара. При этом рекомендуется сопровождать эти действия снижением калорийности и содержания насыщенных жиров.

Источник: ТАСС

950 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия