Агрохолдинг им. Ткачева в 2016 году увеличил выручку почти на 16%


АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева" в 2016 году увеличило выручку на 15,7%.

Как сообщается в годовой бухгалтерской отчетности компании, выручка составила 44 млрд 756,4 млн рублей против 38 млрд 681,6 млн рублей в 2015 году.

Чистая прибыль агрокомплекса в 2016 году снизилась до 2,9 млрд рублей с 6,6 млрд рублей годом ранее.

"Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева" — крупнейшее агропредприятие на Кубани. В его структуру входит более 40 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия. Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России. На конец 2016 года земельный банк компании составлял 456 тыс. га.

"Агрокомплекс" принадлежит семье министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. В частности, его отец Николай Ткачев ранее возглавлял совет директоров АО "Фирма "Агрокомплекс". В 2014 году Н.Ткачев скончался, а в марте 2015 года компания была переименована в АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева".

Как сообщалось, в январе 2016 года А.Ткачев попросил правительство оценить наличие конфликта интересов в связи с тем, что его семья владеет сельскохозяйственным бизнесом. Правительство в апреле 2016 года сообщило, что при исполнении обязанностей федерального министра конфликт интересов допущен не был.

Источник: bizgaz.ru

 

967 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия