Глава Россельхознадзора попросил снять с него контроль за поставками из Беларуси


Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт попросил снять с него контроль за поставками продовольствия из Беларуси и поручить это новому замминистра сельского хозяйства. Об этом он заявил, выступая на III международном аграрном форуме "Овощкульт".

"Если общественности это не нужно... где ваши все союзы овощеводов? Почему никто не поддерживает? Почему я один, а там уголовное дело... Я попросил руководство отвести меня в сторону, потому что, может, я действительно вредитель какой-то, разбирайтесь с уголовным делом. У нас есть заместитель министра, который пришел новый, у него рынки поручены, и ветеринарию он знает, был моим заместителем. Пусть он какое-то время Белоруссию поведет, и мы посмотрим, где предвзятость-то", — сказал Данкверт.

В феврале президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правоохранительным органам возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, назвав его "латифундистом". Данкверт неоднократно высказывал претензии к качеству поступающей в Россию белорусской продукции.

Официальный представитель ведомства Юлия Мелано говорила, что руководитель ведомства действует согласно существующей российской и международной законодательной базе.

Источник: Rambler News Service
 
 
 

1163 просмотра
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд