Саратовский фермер, признанный виновным в мошенничестве, отправится в колонию на три года


 Суд вынес приговор фермеру из Федоровского района Саратовской области, обвинявшемуся в крупном мошенничестве с бюджетными средствами, полученными им якобы на мелиорацию, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в пятницу.

По версии следствия, в апреле 2015 года фермер Д.Эм стал участником целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2014 - 2020 годы".

Обязательным условием получения бюджетной субсидии по этой программе была покупка мелиоративного оборудования.

Для этого Д.Эм заключил с одной из фирм фиктивный договор на покупку комплекта капельного оборудования для полива сельхозкультур на 13,8 млн рублей, хотя в реальности это оборудование не приобретал, говорится в сообщении.

Позже фермер предоставил в региональный Минсельхоз подложные документы и получил из областного бюджета субсидию в 5,8 млн рублей.

Для обналичивания этих денег подсудимый заключил новый фиктивный договор и получил наличными 2,7 млн рублей.

Суд квалифицировал действия фермера по ч. 4 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств) и приговорил его к трем годам колонии общего режима и штрафу в 570 тыс. рублей.

Источник: "Интерфакс"

914 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия