Каргил 9 февраля

Госсовет Татарстана направил в Госдуму РФ законопроект об отмене «Платона»


Член фракции КПРФ в Государственном Совете Татарстана Артем Прокофьев подготовил для протестующих дальнобойщиков законопроект, которым предлагается отметить систему "Платон". Согласно постановлению Госсовета РТ, он был направлен на рассмотрение в Госдуму РФ. 

Подготовить необходимую документацию Прокофьев пообещал водителям большегрузов еще в прошлые выходные и сегодня поделился ею с "Реальным временем".

Проект закона носит название "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с отменой взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн". Им предлагается исключить или признать утратившими силу часть пунктов в федеральных законах № 257-ФЗ, № 145-ФЗ, № 195-ФЗ и № 117-ФЗ.

В пояснительной записке к законопроекту Прокофьев указывает, что первые итоги работы системы "Платон" позволяют усомниться в достижении цели по улучшению состояния дорог и обращает внимание на отрицательные последствия системы взимания платы для транспортной отрасли и экономики РФ.

"Дороги — это кровеносная система экономики. Государство должно содействовать удешевлению перевозок, обеспечивать беспрепятственное движение товаров. Сегодня существование системы "Платон" тяжелым бременем ложится на транспортную отрасль России и создает препоны для нормального развития экономики", — отмечается в записке.

Источник: realnoevremya.ru  

1491560978

2179 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января